Resultado de las regatas de la Copa Andalucía en clase Optimist

El pasado fin de semana se disputó en aguas de Punta Umbría la Copa de Andalucía para la clase Optimist clasificatoria para la Copa y Campeonato de España. Tras un sábado sin posibilidad de realizar ninguna prueba, el domingo el viento se hizo esperar y se pudieron realizar finalmente dos pruebas de un total de seis previstas para todo el Campeonato.

Tras la celebración de las regatas, el primer y el segundo puestos fueron respectivamente para Roberto Aguilar y José Manuel Pachón en categoría sub 13 masculina. En categoría Sub 13 femenina se impuso Paula Gómez y Antonio Villalón fue tercero en categoría sub 16 masculina.

Así, tras la disputa de estas regatas, queda todo aún abierto para la formación del equipo andaluz que se conformará en la 2ª fase de la Copa de Andalucía a celebrar en el Real Club Náutico de Adra en el próximo mes de marzo.

II Trofeo de la Regularidad

Por lo que respecta al II Trofeo de la Regularidad, este sábado se disputó la 2ª prueba del calendario presidida por un viento de terral con rachas de entre 12 y 20 nudos.

La regata se desarrolló en un recorrido costero en forma de triángulo de 10,40 millas

con salida a las 12.00 horas de la mañana tras cuya disputa el triunfo fue para “Cabo negro” en ORC1, “Amor Fati” en ORC2 y “Tucán” en categoría PROMOCION.

En la clasificación general en ORC1 manda “Filu”, “Amor fati” lidera en ORC2 y en categoría PROMOCIÓN, el velero “Matraka” es primero.